вторник, 24 января 2017 г.

Школьная книга за 1 класс

Когда-то очень давно, когда деревья были маленькими, а Кирюха ходил в первый класс, я сделала макет школьной книги для летописи 1 класса. С большой надеждой, что эту книгу для Кирюхи я сделаю. Книгу эту многие из вас помнят, называлась она "В стране невыученных уроков". Потом на основе этого макета появился шаблон, который вы до сих пор можете увидеть в магазине Оскрап. Первый класс закончился, в начале второго класса родители мягко поинтересовались у меня, а будет ли книга за 1 класс? Даааааааа, конечно будет. Но прошел еще не один месяц, и наступил почти ноябрь, когда я поняла, что получилось именно то, что я хотела увидеть. Фотографий было оооочень много. Первый класс был насыщенный на события, съемки, впечатления. И, конечно же, хотелось все-все сохранить именно в летописной последовательности.
Изначально я сказала родителям, что книга будет разворотов на 10-11... Ага, конечно... Чтобы окончательно не сломать свою голову, я решила для Кирюхи делать так, как получится... Получилось больше 20 разворотов... Ну, думаю, сокращу... чтобы каждый ребенок получил книгу в 10 разворотов... Ну как же жаааалко! И я решила вынести эту книгу на суд родителей, а вдруг такие же маньяки, как я захотят такую же гигантскую книгу. Для тех, у кого аппетиты поскромнее, я пообещала все-таки на 10 разворотов, а кому надо совсем просто на память, тому 3...
В итоге большинство из тех, кто захотел себе "альбомчик", захотели самую большую... Пока я расставила фотографии, пока отправила в печать, пока книги приехали к нам... короче, приехали они совсем недавно, и я им была так рада, что не передать словами))
Книга получилась именно такая, как я хотела - много фотографий, много эмоций, смеха, радости, забавных рожиц наших первоклассников... короче, этапы большого пути))
А книги придется еще делать... для тех, кто не захотел сразу))

Покажу Кирюхину книгу, она самая большая, потому что я добавила еще некоторые личные съемки.
В общей книге получилось 23 разворота, в той, что поменьше - 13, а в самой маленькой - 4. Никогда я не могу уложиться в нужное количество разворотов)).





























Печатала в Еврофото (который Фотико)), слимбук, формат 25 на 25, толщина 0.2, ламинированная фотообложка.

















Короче, школьный сезон объявляю открытым)))
Всего доброго!

36 комментариев:

  1. Шикарно!!! Теперь я знаю какой должна быть моя летопись Викулиного класса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Я рада, если моя идея пригодится))

      Удалить
    2. Это вам спасибо большое за идею!

      Удалить
  2. Просто нет слов! Один сплошной восторг!))) Про Кирюху я молчу - он чудо! Но книжка-то, книжка! это так завораживает и вдохновляет... Съемка - на отлично! Красивые кадры, подсмотренные, живые, парадные и говорящие. Подобраны, расположены, ровные по качеству - все прекрасно! Но что меня в самое сердце поразило - это рисунки! Потрясающе красиво смотрятся те, что переведены из фото, или где фото частично перетекает в рисунок... Но чисто рисованные сюжеты - для меня непостижимо! Света! Неужели сама исполняла!!??? Это высший пилотаж!) И как органично все смотрится на тетрадных листках, в гармонии со шрифтом... И декор - такой аккуратный, ненавязчивый... его и не замечаешь... он к месту и в меру. Отмечу еще очень приятный глазу колорит разворотиков... Можно еще долго расхваливать-нахваливать, но все будет недостаточно! Рассказ получился.
    Я тоже теперь хочу такую книжицу...))) Жаль Лизок у меня школу закончила)))
    Светлана, поздравляю с огромной творческой удачей! Благодарю за радость просмотра, я еще не раз перелистаю страницы твоего Кирюшкиного альбома...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, огромное спасибо за такие теплые слова! Каждая фраза - бальзам на сердце!
      Рисованные сюжеты - сделаны с помощью плагинов, так что лавры за отрисовки не принимаю)) Так же сделаны и фото, переходящие в рисунок.
      Спасибо еще раз!!!

      Удалить
  3. Света, я присоединяюсь к каждому слову предыдущего комментария.
    Это восторг!!! И я рано или поздно подержу его в руках :)
    Спасибо. Как я рада, что мой племяш с Кирюхой в одном классе!!! Думаю, я не первая говорю тебе это)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое! Я надеюсь, когда будешь держать книгу в руках, вспомнишь, что мы с тобой собирались встретиться)))

      Удалить
  4. Книга, просто, шикарная - восторг, да и только! Столько прекрасных фотографий со смешными рожицами ребят! А рисунки! Как они украшают и дополняют летопись! Как повезло Кирюшке и всем детям Вашего класса, что у них есть такой Мастер-летописец! Красота!

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана - это шедевр!!! Всё-всё-всё нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Светик - книга шикарная! Один восторг!!! С фотографиями смотрится очень классно))) Я на этот макет уже давно засматриваюсь, а сейчас его увидела по-другому)))) и мне захотелось такую летопись))) для первоклашек самое то, что нужно!!!! ))

    ОтветитьУдалить
  7. Лямзенко Тамара25 января 2017 г., 9:00

    Света, Ты просто молодчина,посмотрела на твои работы и пойду искать плагины фото в рисунок,самой захотелось что то сделать. Спасибо за приятные минуты

    ОтветитьУдалить
  8. Света, книга замечательная!!! Я её очень часто пересматривала у тебя в блоге (находила в предыдущих сообщениях). Она мне с первого раза в душу запала.У меня сынишка в 1 классе сейчас.И я точно знаю, какую книжку для него сделаю.

    ОтветитьУдалить
  9. Светочка, какая классная книга получилась!!! Просмотрела ни один раз - дизайн супер! Всё так органично по школьному весело))). Кирюха вообще модель! Фото в развороте где он тебе позировал один - бомба! Очень понравились фотографии где ты его подловила со стороны. Резюмирую: как всегда шикарно оформленная книга с классными фотографиями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое! Я их всех столько фотографировала, что они привыкли и на меня внимания не обращали, поэтому получились естественные))

      Удалить
  10. Свет, ну я в обмороке от твоей работоспособности)))))) Как же повезло деткам, кто ходит в ваш класс, да родители тебя должны на руках носить!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таечка, спасибо большое! Времени бы еще побольше)) а то ничего не успеваю... Вот блог, например, забросила))

      Удалить
    2. Ой... это точно... забросила... а мы скучаем за тобой и твоими работами и вытворялками...

      Удалить
    3. Валечка, нет сил на общение... простите(((

      Удалить
  11. Этот макет мне сразу понравился, еще когда ты его показала.И книга получилась шикарная! Светик, ты большая умница! Не перестаю благодарить судьбу за то, что открыла для себя мир фотокниг с твоей помощью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Я очень рада, что благодаря нашим курсам у меня появилось столько новых друзей!

      Удалить
  12. Светик, а что за шрифт ты использовала? Шикарно вписался!

    ОтветитьУдалить
  13. Светлан, очень нравится книга. Как только появился твой шаблон в продаже, сразу его приметила. Необычно и интересно. Книга получилась очень колоритная, красочная и сочная))) Как всегда, ты большая умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Класс Класс Класс!!! Настолько шикарная книга!!! АААА!!! Повезло деткам (точнее их мамам)в твоем классе - не нужно ничего придумывать - за них уже все сделали) И, я так понимаю, делают каждый год))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, рада тебя видеть! Спасибо большое! Я делаю не "за них", а для деток, и для своего в том числе)))

      Удалить
  15. Светала, это просто шедевр))) А сколько огромного вашего труда))) Сколько съемок, сколько фотографий))) И дизайн выше всяких похвал)))) И родителям, коненчо, оооочень повезло)) И вы большая умничка, что все это собрали в такую шикарную книгу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, большое спасибо! Мне очень-очень приятно!

      Удалить
  16. По 5-ти бальной системе, ставлю 10 баллов!!! Очень, очень понравилась.

    ОтветитьУдалить